Neste mês de abril, principalmente com a chegada da Páscoa, é tempo de confraternizações familiares e muito, muito chocolate.
Embora não existam estudos científicos que comprovem uma ligação direta entre o consumo de chocolate e o aparecimento de cravos e espinhas, sabe-se que alimentos com alto índice glicêmico (capazes de liberar uma grande quantidade de glicose após a sua ingestão) podem sim aumentar a produção de oleosidade pelas glândulas sebáceas. Isso não quer dizer que seja um alimento totalmente proibido para o nosso consumo.
O chocolate dá energia, melhora a circulação sanguínea, estimula o sistema nervoso central, possui antioxidantes, alguns minerais essenciais (como potássio, magnésio e cobre) e ainda promove a sensação de bem-estar, pois estimula a produção de endorfina e serotonina.
Para evitar o aparecimento de cravos e espinhas sem abrir mão do chocolate, o mais importante é o equilíbrio e a moderação. Por isso, a melhor estratégia é consumirmos o chocolates amargo, com maior concentração de cacau.